Pasteleiro
Pasteleiro
Quem é?
É o profissional que confecciona bolos e outros produtos alimentares de pastelaria.
O que faz?
- mistura e amassa os ingredientes, nas quantidades adequadas, respeitando a sequência e os tempos predeterminados;
- tende e dá forma à massa obtida;
- coze a massa ou submete-a a outros processos de confecção, regulando tempos e temperaturas de fornos, de câmaras frigoríficas e de outros equipamentos utilizados;
- decora os produtos, recheando-os e guarnecendo-os com cremes, frutos, chocolate, maçapão ou outros ingredientes.
Que formação tem de possuir?
Um curso profissional de três anos (técnico de cozinha ou técnico de hotelaria/restauração).
Onde trabalha?
Quais as características que tem de possuir?
O melhor da profissão:
O pior da profissão:
Questionário
Questionário
o'que você acha do site
ótimo (689)
bom (290)
mais ou menos (247)
ruim (182)
péssimo (329)
Total de votos: 1737